OVELHA ENSOPADA.
INGREDIENTES:
- 2 QUILOS DE CARNE DE OVELHA.
- 100 ML DE SHOYO.
- 350 ML DE CERVEJA PRETA.
- 1 PACOTE DE CREME DE CEBOLA.
- 2 COLHERES (CAFÉ) DE GENGIBRE RALADO.
- PIMENTA CALABRESA À GOSTO.
- 200 ML DE ÁGUA FERVENTE.
- ÓLEO DE SOJA Á GOSTO PARA FRITAR A CARNE.
MODO DE PREPARO:
TEMPERE A OVELHA COM A PIMENTA CALABRESA, O GENGIBRE E O SHOYO E DEIXE MARINANDO POR UMA HORA.// DEPOIS COLOQUE O ÓLEO NA PANELA ESPERE ESQUENTAR E ACRESCENTE A OVELHA.// DEIXE FRITAR UM POUCO.// MEXA E COLOQUE A ÁGUA QUENTE E DEIXE COZINHANDO POR DUAS HORAS.// QUEM QUISER PODE COZINHAR NA PANELA DE PRESSÃO O TEMPO DIMINUI PARA VINTE MINUTOS.// OU ATÉ QUE A CARNE ESTEJA MACIA.//
DEPOIS MISTURE O CREME DE CEBOLA NA CERVEJA.// MEXA UM POUCO.// E ACRESCENTE NA CARNE.// TAMPE A PANELA.// E DEIXE O MOLHO ENCORPAR POR 20 MINUTOS.//
RECEITA DA CULINARISTA – SHIRLEY SAMWAYS.
segunda-feira, 17 de novembro de 2008
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Um comentário:
Poxa gente... É SHOYÚ (e tem acento sim!!!)... Podiam pelo menos atentar para esses pequenos detalhes da cultura oriental?
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