quinta-feira, 13 de novembro de 2008

DOCE DE CASCA DE LARANJA APIPU

DOCE DE CASCA DE LARANJA APIPU

INGREDIENTES:

- 1 QUILO E MEIO DE AÇUCAR CRISTAL.
- 2 LITROS DE ÁGUA.
- CRAVO OPCIONAL.
- CANELA OPCIONAL.
- 1 DÚZIA DE LARANJAS APIPU.

MODO DE PREPARO:
Lave as laranjas, e com o ralador retira a parte da casca da laranja bem fininha. E deixe a polpa branca. Corte em formato de flor, do final da laranja para o sentido do cabo, retire os gomos da laranja e vá colocando a polpa branca em uma bacia com água. É preciso deixar de molho na água ir trocando de três a quatro vezes por dia esta água durante três a sete dias da semana. Esta é a maneira utilizada para tirar o gosto amargo da polpa.
A parte faça a calda em uma panela alta, com os dois litros de água, o açúcar, o cravo e a canela e deixe ferver por uns quarenta minutos. Depois acrescenta as cascas que ficaram de molho, sem a água. Coloque uma por uma delicadamente para não quebrar as cascas e deixe cozinhando em fogo baixo por umas duas horas. De vez enquanto passa as cascas que estão em cima para o fundo da panela e vice-versa. Depois de cozida por este tempo está pronto o doce.
Quem quiser pode bater o doce no liquidificador com um pouco da calda e apreciar uma deliciosa geléia.

Receita da dona de casa – Ivany Rocha Samways.

Um comentário:

Anônimo disse...

Gostaria de saber se enquanto a polpa estiver de molho deve ficar fora ou dentro da geladeira.
Cassia R.Bulla Torres