quinta-feira, 13 de novembro de 2008

GELEIA DE MEXERICA

GELÉIA DE MEXERICA

INGREDIENTES:
- 1 LITRO DE SUCO DE MEXERICA
- 600 GRAMAS DE AÇUCAR CRISTAL
- 1 XÍCARA DE CHÁ DE PECTINA
- 1 PITADA DE SAL

PARA PREPARAR A PECTINA
- 2 A 3 LARANJAS.
- 1 COPO ALTO DO DE REQUEIJÃO DE ÁGUA.

PARA PREPARAR A PECTINA:
RETIRE A CASCA DA LARANJA BEM FINA, RETIRE OS GOMOS E DEIXE A PARTE BRANCA DA LARANJA E BATA NO LIQUIDIFICADOR COM A ÁGUA. FICA CREMOSO.A PECTINA SERVE PARA ENCORPAR O DOCE. RESERVE PARA SER COLOCADO NO DOCE DEPOIS.

MODO DE PREPARO:
COLOQUE O SUCO E O AÇUCAR MEXE UM POUCO SÓ PARA MISTURAR E DEIXA FERVER. DE VEZ EM QUANDO MEXA O DOCE VAI TIRANDO A ESPUMA QUE SE FORMA EM CIMA DO DOCE PARA DAR UMA APARÊNCIA MAIS BONITA. QUANDO O DOCE FERVER, ACRESCENTE A PECTINA E VAI MEXENDO SÓ PARA ENCORPORAR O DOCE. ACRESCENTE A PITADA DE SAL. E DEIXE O DOCE CONTINUAR COZINHANDO.
PARA SABER SE O DOCE ESTÁ NO PONTO, COLOQUE ÁGUA EM UMA TIGELA OU XÍCARA, COLOQUE UM POUCO DA GELÉIA NA ÁGUA, SE O DOCE NÃO SE DESMANCHAR ESTÁ PRONTO.
PODE SER GUARDADO EM VIDROS OU EM POTES ESTERELIZADOS COM ÁGUA FERVENTE.

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