quinta-feira, 13 de novembro de 2008

CRICRI DE MEXERICA

CRICRI DE MEXERICA

INGREDIENTES:
1 PRATO DA CASCA DE 8 MEXERICAS CORTADAS EM TIRINHAS BEM FININHAS.
1 XÍCARA DE (CHÁ) DE AÇUCAR CRISTAL.
1/4 DE XÍCARA DE (CHÁ) DE ÁGUA.

MODO DE PREPARO:
COLOQUE O AÇUCAR E A ÁGUA EM UMA PANELA COM BORDA BAIXA PARA EVAPORAR A ÁGUA MAIS RÁPIDO. DEIXE A CALDA FERVER ATÉ ENGROSSAR, NÃO PRECISA MEXER. O PONTO DA CALDA ESTÁ PRONTO QUANDO COMEÇAR A SOLTAR DO FUNDO DA PANELA. ACRESCENTE AS CASCAS SEM PARAR DE MEXER, QUANDO COMEÇAR A SECAR O DOCE DESLIGUE O FOGO E MEXA RAPIDAMENTE ATÉ O AÇUCAR GRUDAR NAS CASCAS E ESFRIAR.
DEPOIS DE FRIO PODE SER COLOCADO E SACOS PLÁSTICOS, OU POTES COM TAMPAS.

Receita da Culinarista Marina - Foz do Iguaçu.

Um comentário:

Anônimo disse...

tua receita faltou indicar como tirar a acidez.Vi na TV neste momento, assim como esta receita.Farei assim que puder, deve ser uma delícia