segunda-feira, 24 de maio de 2010

FATIA HÚNGRA (GENI AMARAL BIFF)

INGREDIENTES:
08 XÍCARAS DE TRIGO
03 GEMAS
03 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
01 COLHERDE SOPA DE SAL
200g DE COCO RALADO
02 XÍCARAS MÉDIAS DE LEITE
1 PACOTINHO DE FERMENTO EM PÓ PARA PÃO (BIOLÓGICO)

CALDA FINAL:
1 COPO DE LEITE
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR

RECHEIO
100g DE MARGARINA
200g DE AÇÚCAR


PREPARO
PRIMEIRO COLOQUE O LEITE PARA AQUECER ATÉ FICAR MORNINHO, DISSOLVA O FERMENTO EM PÓ NO LEITE, ESPERA UNS 10 MINUTOS..
FEITO ISSO COM ESSA MISTURA VAMOS FAZER A MASSA, ENTÃO COLOQUE O AÇÚCAR, AS GEMAS, O SAL E VÁ COLOCANDO TRIGO ATÉ DAR O PONTO DA MASSA DESGRUDAR DAS MÃOS.  DEIXE A MASSA CRESCER POR UMA HORA OU MAIS.
DEPOIS QUE A MASSA JÁ CRESCEU, ESTIQUE ELA COMO SE FOSSE UMA MASSA DE PIZZA, CORTE EM DUAS PARTES, JOGUE A CALDA POR CIMA ESPALHANDO BEM E JOGUE O COCO RALADO.ENROLE COMO SE FOSSE UM ROCAMBOLE, CORTE CUBINHOS DE 2 DEDOS DE DISTANCIA CADA UM.
VIRE OS MINI ROCAMBOLES DE PÉ, PARA POR ASSAR, A FORMA DEVE SER UNTADA COM TRIGO, COLOQUE ELES LADO A LADO E ABRA EM CIMA..UM POUCO, COMO SE FOSSE UMA ROSA. ENTÃO COLOQUE ASSAR POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.
QUANDO JÁ ESTIVER ASSADA, COLOQUE A CALDA FINAL POR CIMA, EM TORNO DE 3 COLHERES DE CALDA PARA CADA FATIA, ENTÃO SABOREIE!

RECHEIO:
LEVE AO FOGO A MARGARINA E O AÇÚCAR, DEIXE FERVER ATÉ FORMAR UM CALDO.

CALDA QUE VAI POR CIMA DA FATIA DEPOIS DE PRONTA:
COLOQUE PARA FERVER 1 COPO DE LEITE COM DUAS XÍCARAS DE AÇÚCAR ATÉ FORMAR UMA CALDA.



STI - PR

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