quarta-feira, 27 de junho de 2007

BALA DE COCO

INGREDIENTES

1 KG DE AÇUCAR REFINADO
200 ML DE LEITE DE COCO
200 ML DE AGUA
1 COLHER DE CHA DE VINAGRE BRANCO
MARGARINA PARA UNTAR

PREPARO

MISTURE TODOS OS INGREDIENTES NUMA PANELA DE ALUMINIO ALTA, MEXA BEM TODOS OS INGREDIENTES NA PANELA ANTES DE LEVAR AO FOGO, FEITO ISSO LEVE AO FOGO POR APROXIMADAMENTE 20 MINUTOS.
PARA SABER SE A BALA ESTA NO PONTO DEPOIS DESSE TEMPO PEGUE UM POUCO DA MASSA NUMA COLHER E COLOQUE NUM RECIPIENTE COM AGUA ELA VAI ENDURECER IGUAL A UMA MASSINHA SE DER ESSE EFEITO EH SINAL DE QUE JA ESTA NO PONTO.
NUMA MESA DE PEDRA FRIA BESUNTE MARGARINA E DESPEJE A MASSA DA PANELA SOBRE A BANCADA, O FUNDINHO QUE FICA NA PANELA NUNCA RASPE POIS ESTRAGA O PONTO DA BALA.
DEIXE ESFRIAR UM POUCO A MASSA PARA PODER TRABALHAR NELA, QUANDO ELA ESTIVER MORNA, EH HORA DE ESTICAR, O PROCESSO DE ESTICAR E JUNTAR EH FEITO VARIAS VEZES ATE QUE A MASSA DA BALA FIQUE BRANCA. DEPOIS CORTE A MASSA EM TIRAS E COM UMA TESOURA OU ESPATULA FACA PEDACOS DE 1 CM MAIS OU MENOS, DEIXE ESFRIAR E DEPOIS EH SO TIRAR AS BALAS, QUE SO FICARAO BOAS E MACIAS PARA COMER DEPOIS DE DUAS HORAS.
ESSA EH A RECEITA SIMPLES MAS USANDO A CRIATIVIDADE DA PARA ENCREMENTAR AINDA MAIS ESSA DELICIA. ESPERO QUE GOSTEM!

CRISTIANE BUENO

2 comentários:

Anônimo disse...

oi
Eu gostaria de saber a receita da torta de ricota.
Por gentilesa vcs nao poderiam posta-las?
Obrigada

Anônimo disse...

oi
Eu gostaria de saber a receita da torta de ricota.
Por gentileza vcs nao poderiam posta-las?
Obrigada