sábado, 20 de fevereiro de 2010

RISOTO AO FUNGHI

RECEITA

3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA

1 DENTE DE ALHO AMASSADO

2 CEBOLAS MEDIAS RALADAS

600g DE FILÉ MIGNON OU ALCATRA CORTADOS EM ISCAS

2 CAIXINHAS DE CREME DE LEITE

2 XICARAS DE CHÁ DE AGUA FRIA

1 PACOTE DE QUEIJO RALADO

2 TABLETES DE CALDO DE CARNE

2 XICARAS DE CHÁ DE ARROZ ARBÓREO

1 XICARA DE CHÁ DE FUNGHI SECO

1 CÁLICE DE VINHO BRANCO SECO

SALSINHA FRESCA PICADA



PREPARO
LAVE BEM O FUNGHI E DEIXE DE MOLHO EM ÁGUA QUENTE POR APROXIMADAMENTE 15 MINUTOS..
ENQUANTO ISSO,NA PANELA COLOQUE A MANTEIGA, EM SEGUIDA O ALHO E A CEBOLA PARA REFOGAR, QDO A CEBOLA ESTIVER TRANSPARENTE, EH HORA DE POR A CARNE DEIXE FRITAR BEM ATÉ SOLTAR TODA A ÁGUA.
ENQUNATO FRITA, VOLTE PARA O FUNGHI COE E CORTE EM PEDAÇOS MENORES.
NA PANELA DEPOIS DE FRITA A CARNE JUNTE O ARROZ, O VINHO E MEXA TODO TEMPO,PARA QUE FIQUE CREMOSO.
FAÇA ISSO POR UNS 5 MINUTOS, DAÍ ACRESCENTE A ÁGUA DO FUNGHI E TAMBÉM OS TABLETES DE CARNE.
COLOQUE O RESTANTE DA ÁGUA, E CONTINUE MEXENDO, QUANDO O ARROZ ESTIVER AL DENTE, É HORA DE COLOCAR O FUNGHI, MEXA BEM POR UNS 5 MINUTOS, ACRESCENTE O CREME DE LEITE, QUEIJO RALADO, COLOQUE O RESTANTE DA MANTEIGA E MEXA BEM.
E PARA DAR AQUELE TOQUE, FINALIZE COM CHEIRO VERDE.

RECEITA DA RENATA PAZ - FOZ DO IGUAÇU.

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