quinta-feira, 2 de julho de 2009

CALDO DE CABEÇA DE GALO

INGREDIENTES
1 ½ LITRO DE ÁGUA
1 COLHER (SOPA) AZEITE OU ÓLEO
3 CUBOS DE CALDO DE GALINHA
3 TOMATES GRANDES PICADOS
2 CEBOLAS GRANDES PICADAS
2 COLHERES (SOPA) DE CEBOLINHA PICADA
1 PIMENTAO VERDE PICADO
PIMENTA DO REINO Á GOSTO
2 COLHERES (CHA) COLORAU
5 OVOS
150GR DE FARINHA DE MANDIOCA
1 XÍCARA DE CHÁ DE CHEIRINHO VERDE

PREPARO

NA PANELA COLOQUE A ÁGUA, EM SEGUIDA 1 COLHER DE AZEITE, AGUARDE LEVANTAR FERVURA.

ADICIONE O CALDO DE GALINHA, OS TOMATES, CEBOLAS, CEBOLINHA, CHEIRO VERDE, PIMENTAO E O COLORAU.
MEXA DEVAGAR.DEIXE COZINHAR POR 3 MINUTOS.

DEPOIS QUE JÁ COZINHOU É HORA DE COLOCAR OS OVOS, E AQUI TEM SEGREDO TAMBÉM, TEM QUE POR OS OVOS INTEIROS COM UMA CONCHA BEM DEVAGAR, ELE VAI COZINHAR INTEIRO COMO SE FOSSE UM OVO FRITO SÓ QUE COZIDO.
EM SEGUIDA ADICIONE A FARINHA DE MANDIOCA, PENEIRANDO AOS POUCOS E MEXENDO SEMPRE PARA NÃO EMPELOTAR.
COZINHE MAIS 5 MINUTOS, ESTÁ PRONTO NOSSO CALDO.

RECEITA DA DONA MARIA TEREZA (FOZ DO IGUAÇU)

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