sexta-feira, 12 de junho de 2009

URAMAKI CALIFORNIA

INGREDIENTES

1 KG DE ARROZ PRÓPRIO PARA COMIDA ORIENTAL

1.200ML DE ÁGUA

FOLHAS DE ALGAS NORI PARA COMIDA ORIENTAL

ESTEIRA PARA ENROLAR.

1 PITADA DE SAL

200GR DE AÇÚCAR

200ML DE VINAGRE PROPRIO PARA COMIDA ORIENTAL

1 FILHA COMBO (ENCONTRADA EM LOJAS ESPECIALIZADAS)

PARA O RECHEIO

PEPINO CORTADO EM TIRAS

MANGA E

KANI

PREPARO
EM UMA PANELA DESPEJE UM KILO DE ARROZ E 1,200 LITROS DE ÁGUA.
COLOQUE EM OUTRA PANELA O VINAGRE, O SAL, AÇÚCAR E A FOLHA COMBO, LEVE AO FOGO E VÁ MEXENDO ATÉ DISSOLVER O AÇÚCAR, FEITO ISSO DESLIGUE.

QUANDO O ARROZ TIVER COZIDO JOGUE ESSE MOLHO NELE PARA DAR LIGA.


CORTE UMA TIRA DE ALGA E COLOQUE SOBRE ELA O ARROZ JÁ FRIO, APERTE BEM PARA FICAR FIRME, POLVILHE GERGELIM PRETO SOBRE ELE, VIRE, RECHEIE COM O PEPINO, MANGA E KANI E ENROLE COM A ESTEIRA, USANDO UM POUCO DE FORÇA PARA NÃO DESMANCHAR.

CORTE EM FORMATO DE SUSHI E SIRVA!

RECEITA DE RAFAEL RIT (SUSHIMAN)

Um comentário:

Yuicki Lange - Minhas receitas disse...

Me dói isso!!! KOMBÚ... SHOYÚ...
combo é no McDonald's ou no pedido de pizza!! E o cara é sushiman?!