segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

BOLO DE FAROFA

PARA A FAROFA VOCE VAI PRECISAR DE
3 XÍCARAS (CHÁ) FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ (PARA BOLO)
1 OVO
1XÍCARA E MEIA DE AÇÚCAR
100G DE MANTEIGA SEM SAL

PARA O CREME

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
500ML DE LEITE
1 COLHER (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
2- GEMAS
1 COLHER (SOPA) MANTEIGA
1- LATA DE CREME DE LEITE


PREPARO DO CREME
NUMA PANELA DESPEJE O LEITE, DEIXE ESQUENTAR ATÉ LEVANTAR FERVURA.DEPOIS MISTURE O LEITE CONDENSADO, MEXA MAIS UM POUCO... EM SEGUIDA DISSOLVA AS 2 GEMAS E 1COLHER DE FARINHA NO LEITE, COE E COLOQUE NA PANELA, DISSOLVA TUDO SEMPRE MEXENDO ATÉ VIRAR MINGAU.DEIXAR ESFRIAR,DEPOIS MISTURE UMA COLHER DE MANTEIGA E UMA LATA DE CREME DE LEITE,TA PRONTO O CREME!

PREPARO DA FAROFA
PARA A FAROFA, MISTURE NUMA VASILHA O TRIGO, O FERMENTO EM PÓ, O OVO, O AÇÚCAR E A MANTEIGA SEM SAL, MEXA BEM COM A MAO, DEIXE TUDO EM FORMA DE FAROFA MESMO...
PARA MONTAR, COLOQUE UM POUCO DA FAROFA NO FUNDO, O CREME E EM SEGUIDA COBRE COM O RESTANTE DA FAROFA, DEIXE ASSAR POR 25 MINUTOS NUMA TEMPERATURA DE 180º. E PRONTO! RÁPIDO, GOSTOSO E PRÁTICO.
LALINHA!


Um comentário:

Anônimo disse...

Adorooei o bolo de farofa mto bom!!
parábens ;)