quarta-feira, 9 de janeiro de 2008

PANETONE

1º ETAPA
500G DE FARINHA DE TRIGO
100 GRAMAS DE FERMENTO BIOLOGICO
500ML DE LEITE
2 ETAPA
10 GEMAS
1 KG DE FARINHA DE TRIGO
15 G DE SAL
500ML DE LEITE
PREPARO PARA PANETONE (ENCONTRA EM LOJAS ESPECIALIZADAS)
3 COLHERES DE CHA DE ESSENCIA PARA PANETONE
250 GRAMAS DE UVA PASSA
300 GRAMAS DE FRUTAS CRISTALIZADAS
300 GRAMAS DE GOTA DE CHOCOLATE
FORMINHA PARA PANETONE (ENCOTRA EM LUGARES ESPECIALIZADOS)

PREPARO
NUMA VASILHA MISTURE OS INGREDIENTES DA PRIMEIRA ETAPA, MEXENDO BEM ATE VIRAR UMA MASSA HOMOGENEA, DEIXE DESCANSAR POR 4 HORAS.

DEPOIS DA MASSA DESCANSADA, MISTURE 1 KG DE TRIGO, AS GEMAS, O SAL E O LEITE, MISTURE BEM, DEPOIS DESPEJE O PREPARO PARA PANETONE E A ESSENCIA, SOVE BEM A MASSA, QDO ELA ESTIVER LISA ESTA PRONTA

SEPARE A MASSA EM BOLINHAS PARA A FORMINHA PEQUENA OU PARA A GRANDE, DEIXE A MASSA DESCANSAR MAIS 2 HORAS PARA CRESCER BEM, ELA DEVE FICAR QUASE NA ALTURA DA FORMA DE PAPEL, DEPOIS DISSO DEVE SER FEITO UM X NO PANETONE COM UMA FACA AFIADA E COLOCAR UM POUCO DE MARGARINA.
O PANETONE DEVE SER ASSADO POR 40 MINUTOS NUMA TEMPERATURA DE 180 GRAUS .. E ESTA PRONTO...

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