segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

AMBROSIA

INGREDIENTES:

1 DÚZIA DE OVOS INTEIROS.
2 LITROS DE LEITE DE PACOTE. NÃO PODE SER DE CAIXINHA.
1 QUILO DE AÇUCAR CRISTAL.
SUCO DE DOIS LIMÕES OU
2 COLHERES DE (SOPA) DE VINAGRE.
CRAVO À GOSTO.

PARA A CALDA:
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇUCAR CRISTAL.


COLOQUE O LEITE EM UMA PANELA E ACRESCENTE O AÇUCAR.// MEXA UM POUCO.// E LEVE PARA O FOGO ATÉ FERVER.// DE VEZ ENQUANDO MEXA PARA NÃO DERRAMAR.//


DEPOIS DE PENEIRADOS OS OVOS.// COLOQUE EM UMA VASILHA MAIOR E BATA DELICAMENTE COM UM GARFO.// COM O LEITE E O AÇUCAR JÁ FERVIDOS ACRESCENTE A MISTURA DOS OVOS.// O VINAGRE.// E O CRAVO.// MEXA UM POUCO.//

DEIXE COZINHAR POR MEIA HORA

ENQUANTO ISSO.// COLOQUE O AÇUCAR NA PANELA PARA PREPARAR A CALDA.// DE VEZ ENQUANDO MEXA DELICADAMENTE.// ATÉ CARAMELIZAR.//

DEPOIS DE PASSADO MEIA HORA O DOCE REDUZIU E FICOU PARECENDO UNS GRUMOS.//
ACRESCENTE O CARAMELO NO DOCE FERVENDO.// MEXA UM POUCO.//

DEIXE COZINHANDO POR MAIS 50 MINUTOS EM FOGO BAIXO.//

Nenhum comentário: