quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

RABANADA (21/12/08)

INGREDIENTES
4 GEMAS
6 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR REFINADO
1 XÍCARA DE LEITE
3 COLHERES DE CREME DE LEITE
1 COLHER DE CHÁ DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA (OPCIONAL)
10 FATIAS DE PÃO FRANCÊS AMANHECIDO
ÓLEO PARA FRITAR
CANELA EM PÓ E AÇÚCAR REFINADO MISTURADOS EM UMA VASILHA.
PREPARO
COLOQUE AS GEMAS DENTRO DE UMA TIJELA E JUNTE O AÇÚCAR...
BATA A GEMADA ATÉ OBTER UM CREME MACIO, ADICIONE AOS POUCOS O LEITE E O CREME DE LEITE, BATA MAIS UM POUCO E DESPEJE UMA COLHER DE CHÁ DE ESSENCIA DE BAUNILHA E MEXA NOVAMENTE.
MOLHE O PÃO NESSA MISTURA E DEIXA DESCANSAR POR ALGUNS MINUTOS. AQUEÇA BEM O ÓLEO NUMA FRIGIDEIRA, ESSE É O SEGREDO PARA ELA NÃO GRUDAR.
FRITE AS RABANADAS DE 3 EM 3 PARA QUE UMA NÃO GRUDE NA OUTRA, DEIXE DOURAR BEM E VÁ RESERVANDO.
DEPOIS DE FRITO, POLVILHE O PÃO FRITO NA MISTURA DE AÇÚCAR E CANELA.
E PRONTO!
RECEITA DE ROGERIO DO PROVOPAR.

2 comentários:

Anônimo disse...

parabens a receita foi aprovada e muito pratica e saborosa gostei muito

Anônimo disse...

Que me desculpem os gourmets, mas rabanada, mesmo, só as feitas pelos portugueses e cariocas. O pão é todo especial, e a receita difere bastante. Tem semelhanças com a postada, mas apenas semelhanças.