sábado, 13 de dezembro de 2008

BOLACHA DE MEL DECORADA

INGREDIENTES:

PARA A MASSA:
1 QUILO DE FARINHA DE TRIGO.
300 GRAMAS DE MEL.
250 GRAMAS DE AÇUCAR.
50 GRAMAS DE MANTEIGA.
3 OVOS INTEIROS.
1 GEMA.
1 COLHER (SOPA) DE BICARBONATO.
1 CÁLICE DE RUM.
1 COLHER DE (SOPA) DE CHEIRINHO DE NATAL.
QUE É UMA MISTURA DE:
2 COLHERES (SOPA) DE CANELA EM PÓ.
1 COLHER (SOPA) DE CRAVO EM PÓ.
½ COLHER (SOPA) DE NOZ-MOSCADA MOÍDA.

PARA O GLACÊ REAL
1 CLARA
200 GRAMAS DE AÇUCAR IMPALPÁVEL.
1 COLHER (SOPA) DE SUCO DE LIMÃO.
ANELINAS COMESTÍVEIS DE CORES VARIADAS.

CORTADORES DE METAL COM VÁRIOS FORMATOS DE:
- CASA.// ÁRVORE.// ANJO.// SINO.// CARA DO PAPAI NOEL.// BOTA.// ESTRELA.//

PARA DECORAR AS BOLACHAS
AÇUCAR CRISTAL.
CONFEITO BOLINHA COLORIDO.
E O GLACÊ REAL PIGMENTADO COM AS CORES DAS ANELINAS

MODO DE PREPARO:
MISTURE O MEL, A MANTEIGA, E O CHEIRINHO DE NATAL.
QUE É A MISTURA DE:
2 COLHERES (SOPA) DE CANELA EM PÓ.
1 COLHER (SOPA) DE CRAVO EM PÓ.
½ COLHER (SOPA) DE NOZ-MOSCADA MOÍDA.
MEXA UM POUCO. E LEVE AO MICROONDAS PARA DERRETER A MANTEIGA. TAMBÉM PODE SER DERRETIDA EM PANELA NO FOGO.
MISTURE OS OVOS INTEIROS E A GEMA COM O AÇUCAR SÓ PARA INCORPORAR. TERMINE DE BATER NA BATEDEIRA ATÉ FICAR CREMOSO.
PEGUE UMA BACIA. E MISTURE O MEL COM OS OVOS BATIDOS. MEXA UM POUCO. E ACRESCENTE O RUM NO BICARBONATO ATÉ DISSOLVER BEM. E ADICIONE NA MISTURA. MEXA NOVAMENTE. E VÁ ACRESCENTANDO A FARINHA AOS POUCOS SEMPRE MEXENDO. USAR APROXIMADAMENTE 700 GRAMAS.
NÃO PODE USAR TODA A FARINHA. PORQUE A MASSA PRECISA DESCANSAR DE UM DIA PARA O OUTRO. QUEM NÃO QUISER DEIXAR DESCANSANDO PODEFAZER NO MESMO DIA DAÍ PODE COLOCAR O RESTANTE DA FARINHA O PONTO É QUANDO A MASSA DESGRUDAR BEM DAS MÃOS.

QUEM OPTAR EM DEIXAR A MASSA DESCANSANDO DE UM DIA PARA O OUTRO. PEGUE PORÇÕES PEQUENAS. ADICIONE FARINHA E VÁ SOVANDO A MASSA ATÉ DESGRUDAR DAS MÃOS. É SOVADA A MASSA EM PORÇÕES PEQUENAS PARA NÃO RESSECAR TODA A MASSA.
ABRA A MASSA COM O AUXÍLIO DE UM ROLO. COM A SUPERFÍCIE POLVILHADA COM FARINHA. DEIXANDO UMA ESPESSURA DE 5 MILÍMETROS. CORTE OS BISCOITOS COM OS CORTADORES PRÓPRIOS. E VÁ COLOCANDO NA ASSADEIRA. UNTADA COM ÓLEO E FARINHA. LEVE PARA ASSAR EM FORNO PREVIAMENTE AQUECIDO. POR CERCA DE 10 A 15 MINUTOS.

MODO DE PREPARO DO GLACÊ REAL:
- ENQUANTO ISSO MISTURE A CLARA. O AÇUCAR IMPALPÁVEL. E O SUCO DE LIMÃO. MEXA BEM. E BATA NA BATEDEIRA ATÉ DOBRAR DE VOLUME E FICAR BEM FIRME. PIGMENTE COM A ANELINA VÁRIAS PORÇÕES DO GLACÊ COM CORES VARIADAS. E COLOQUE NAS MANGAS COM BICOS DE CONFEITAR.

MODO DE CONFEITAR AS BOLACHAS:
- DEPOIS DAS BOLACHAS ASSADAS. PASSE UM PANO PARA TIRAR O EXCESSO DE FARINHA QUE VEIO DA ASSADEIRA.
- ESSE PROCESSO É FEITO PARA QUE O GLACÊ SE FIXE NA BOLACHA NA HORA DE ENFEITAR.
- SEPARE UM POUCO DO GLACÊ BRANCO, E COLOQUE UM POUCO DE ÁGUA PARA FICAR MAIS LÍQUIDO. QUEM QUISER PODE ACRESCENTAR ANELINA BRANCA
- COM UM PINCEL PRÓPRIO PARA CULINÁRIA. PASSE O GLACÊ REAL BRANCO E VERMELHO EM ALGUNS LUGARES DOS BISCOITOS. POLVILHE COM O AÇUCAR CRISTAL. COM O GLACÊ. PREENCHA DELICADAMENTE O CONTORNO DOS BISCOITOS. PASSE NO CONFEITO COLORIDO.
- E EIS QUE VÃO SURGINDO AS BOLACHAS CONFEITADAS COM OS DESENHOS DO PAPAI NOEL. A CASINHA. A ESTRELA. A BOTA. E OUTROS BISCOTOS QUE SIMBOLIZAM O NATAL. USE A CRIATIVIDADE.

ÚLTIMA DICA:
- DEPOIS DE TODOS OS BISCOITOS CONFEITADOS LIGA O FORNO DEIXA ESQUENTAR UM POUCO, DESLIGA O FORNO, COLOCA OS BISCOITOS NAS FORMAS E LEVA PARA O FORNO E DEIXA LÁ ATÉ ESFRIAR O FORNO. ISSO DEIXA O GLACÊ SECAR BEM, E NÃO SOLTARÁ DA BOLACHA. É BOM PARA QUEM QUER COMERCIALIZAR. OS DESENHOS FICAM BEM FIRMES.
- PODEM SER GUARDADOS EM SAQUINHOS OU VIDROS BEM FECHADOS.

RECEITA DA CULINARISTA – DIRLENE ZILIO – Foz do Iguaçu - Pr.

11 comentários:

Unknown disse...

gostaria de saber se posso subestituir o mel por cana é o açucar por açucar mascavo.... abraço...

Unknown disse...

desculpa por melado de cana....

Unknown disse...

meu email é odetenovacki@
hotmail.com .....bom dia fico mo aguardo obrigada!!!!

Anônimo disse...

Thanks for the auspicious writeup. It in reality was once a enjoyment account it.
Glance complex to far introduced agreeable from
you! By the way, how could we keep up a
correspondence?

My web-site: http://www.chanelhandbagsoutletssale.com/

Anônimo disse...

Hi, this weekend is pleasant in favor of me, because this point in time i am reading this great informative post here
at my house.

My webpage; エアジョーダン

Anônimo disse...

Hello to all, how is everything, I think every one is getting
more from this web site, and your views are good designed for new
people.

Have a look at my site; celebrityinsite.blogspot.fr

Anônimo disse...

Hey There. I discovered your blog the use of msn.
That is an extremely neatly written article.
I'll be sure to bookmark it and come back to learn more of your helpful information. Thank you for the post. I will definitely return.

my web site - レイバン

Anônimo disse...

This piece of writing will assist the internet visitors for setting up
new web site or even a weblog from start to end.



my web site ルイヴィトン財布

Anônimo disse...

Valuable info. Lucky me I found your website accidentally, and I'm shocked why this accident did not took place in advance! I bookmarked it.

Feel free to surf to my blog ... オークリーサングラス

salete disse...

Obrigada pela receita. É ótima e ta muito bem explicada. Um abraço e boa sorte.

salete disse...

Obrigada pela receita. É ótima e ta muito bem explicada. Um abraço e boa sorte.