INGREDIENTES
3 KG DE COSTELA MAGRA PICADAS EM PEDAÇOS PEQUENOS
2 KG DE MANDIOCA COZIDA
5 KG DE TOMATE
4 CEBOLAS MÉDIAS
6 DENTES DE ALHO
150 GRAMAS DE CEBOLINHA
150 GRAMAS DE SALSINHA
2 TABLETES DE CALDO DE GALINHA
EXTRATO DE TOMATE Á GOSTO, SÓ PARA DAR UMA COR
SAL E AGUA CONFORME FOR PRECISO
1 COPO DE CERVEJA
1 LATA DE MILHO E 1 LATA DE ERVILHA (OPCIONAL)
E CLARO, UM DISCO (TACHO) COM ÓLEO
PREPARO
COLOQUE A CARNE PARA FRITAR E TAMBÉM O SAL, EM SEGUIDA DESPEJE A ÁGUA, ESPERE COZINHAR UM POUCO, TIRE O EXCESSO DE GORDURA DO DISCO. PONHA O COPO DE CERVEJA, DEIXE A CARNE NO FOGO ATÉ ELA FICAR MACIA.
VAI CHEGAR UMA HORA QUE A CARNE SOLTARÁ DO OSSO, NESSA HORA COLOQUE A CEBOLA, SEMPRE EM UM ESPAÇO NO MEIO DO DISCO, QUE É PRA ELA FRITAR MELHOR. O MESMO FAÇA COM O TOMATE PICADO,VÁ COLOCANDO ÁGUA, ATÉ COZINHAR TUDO. AÍ É A VEZ DO EXTRATO PARA DAR AQUELA COR AO COZIDO, O CALDO AJUDA A MELHORAR AINDA MAIS O SABOR, POR ÚLTIMO A MANDIOCA E O TEMPERO VERDE Á GOSTO.
BOM APETITE!
MAURICIO FREIRE.
3 comentários:
Valeu a receita! Eu assisti (acho que na Educativa)mas não anotei os ingredientes. Procurei na web e achei seu blog. Agradeço seu trabalho !!!
Eu assisti na educativa,só de olhar já deu água na boca,mandei fazer um disco só para fazer essa receita.Agora vou inventar com outras carnes.Um abraço a todos.
Elcio
São José dos Pinhais
Vc informa que são 5 KG de Tomate, esta correto?
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