sexta-feira, 13 de julho de 2007

SALGADINHOS DE FESTA!

Ingredientes para a massa:

1 litro de leite, 1 copo de água,
2 colheres de margarina,
1 colher de sal,
1 quilo de farinha de trigo.

Para os recheios
dona Melita utilizou frango desfiado temperado com cheiro verde e tomate, outra opção é o de carne moída com os mesmos temperos. para as bolinhas de queijo pode ser utilizado qualquer qualidade de queijo.
Para empanar, são necessários 2 ovos um copo de leite e um quilo de farinha de rosca. Para fritar um litro de óleo.//
Depois de separados os ingredientes devem seguir para a panela, primeiro o leite, depois o sal e então a margarina.
Quando o leite ferver acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue sempre mexendo, sem parar até a massa chegar ao ponto.
Quando a massa estiver no ponto é preciso agir rápido pois ela deve ser trabalhada ainda quente, Depois de bem sovada Dona Melita passa a massa pelo cilindro e já esta pronta para montar os salgadinhos. Para fazer o risolis ela coloca o recheio, dobra e corta a massa com um copo, o tamanho do copo vai determinar o tamanho do salgado. // já no caso da coxinha não é necessário passar pelo cilindro, Melita pega a massa faz uma espécie de concha e acrescenta o recheio, depois é só fechar e moldar.// A bolinha de queijo é ainda mais fácil de ser montada, da mesma maneira que fez a cochinha ela molda uma concha e coloca o pedaço de queijo dentro, ai enrrola e pronto.
todos os salgados devem ser empanados antes de fritar. Misture os ovos ao leite, passe cada um na mistura e depois na farinha de rosca, depois é só fritar em um litro de óleo bem quente.

Patricia Lass

Um comentário:

Anônimo disse...

Obrigado por intiresnuyu iformatsiyu