terça-feira, 31 de julho de 2007

PEPERONATTA COM FILÉ DE TILÁPIA

INGREDIENTES:

(PORÇÃO PARA DUAS PESSOAS)

- 20G DE AÇAFRÃO DA TERRA
- AZEITE DE OLIVA
- 150G DE PIMENTÃO (VERDE, AMARELO E VERMELHO PARA DEIXAR COLORIDO)
- 60G DE CEBOLA
- 2 TOMATES
- 2 TALOS PEQUENOS DE SALSÃO
- 6 AZEITONAS PICADAS SEM CAROÇO
- 6 GRAMAS DE ALCAPARRAS
- 1 COLHER DE CHÁ DE VINAGRE TINTO
- 20G DE AMÊNDOAS TORRADAS (OPCIONAL)
- UVAS PASSAS
- VINHO TINTO DE PREFERÊNCIA DO PORTO
- SAL E PIMENTA DO REINO Á GOSTO
- AÇÚCAR
- 2 FILÉS DE TILÁPIA COM PELE E SEM ESPINHA

PREPARO:
PRIMEIRO FERVA O SALSÃO, ATÉ ELE FICAR CLARO. EM OUTRA PANELA FRITE OS PIMENTÕES NO AZEITE DE OLIVA, POR 2 MINUTOS, SEM DEIXAR ELE FICAR MOLE, RETIRE E DEIXE ELES NUM PRATO SEPARADO QUE VAMOS USAR DEPOIS.
QUANDO O SALSÃO ESTIVER COZIDO, RETIRE A ÁGUA E DEIXE TAMBÉM NUM PRATO A PARTE.
TEMPERE OS FILÉS DE TILÁPIA COM UMA MISTURA DE AZEITE DE OLIVA E AÇAFRÃO DA TERRA (PÓ AMARELO) E DEIXE CURTIR ENQUANTO FAZEMOS O RESTANTE DOS INGREDIENTES.
NUM COPO COLOQUE O VINHO TINTO E AS UVAS PASSAS PARA HIDRATAR.
EM UMA PANELA USANDO O AZEITE DE OLIVA, FRITE A CEBOLA ATÉ FICAR TRANSPARENTE, EM SEGUIDA COLOQUE O TOMATE PICADO, AS AZEITONAS, ALCAPARRAS, UVAS PASSAS SEM O VINHO, PIMENTÕES (QUE JÁ ESTAVAM FRITOS), SALSÃO (AQUELE QUE COZINHAMOS), SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO, VÁ FRITANDO TUDO E COLOQUE TAMBÉM UMA COLHER DE CHÁ DE VINAGRE E UMA PITADA DE AÇÚCAR PARA TIRAR A ACIDEZ.
COLOQUE TUDO EM UM PRATO E POR CIMA POLVILHE COM AS AMÊNDOAS TORRADAS. ESTÁ PRONTA NOSSA PEPERONATTA, AGORA VAMOS PARA O FILÉ.
A TILÁPIA UE JÁ ESTÁ TEMPERADA COM O AZEITE E AÇAFRÃO, VAMOS COLOCAR AGORA SAL E PIMENTA A GOSTO, NO LADO DA PELE FAÇA CORTES FINOS SEM MACHUCAR A CARNE, PARA QUE NA HORA DE FRITAR ELE NÃO ENCOLHA.
FRITE PRIMEIRO COM O LADO DA PELE PARA BAIXO, DEPOIS VIRE E FRITE O RESTANTE. PRONTA A TILÁPIA HORA DE MONTAR O PRATO.
COLOQUE A PEPERONATTA E POR CIMA O FILÉ. E BOM APETITE.
PEPERONATTA É UM PRATO TÍPICO DO SUL DA ITÁLIA, ELE PODE SER ADAPTADO COM OUTRAS CARNES BRANCAS.
ESPERO QUE TENHAM GOSTADO!PORQUE REALMENTE É UMA DELÍCIA!
EM ALGUNS RESTAURANTES UM PRATO COMO ESTE, CHEGA A CUSTAR R$70,00.

LALINHA BUENO

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