quinta-feira, 16 de outubro de 2008

NHOQUE DE MANDIOCA

INGREDIENTES:
1 KG DE MANDIOCA COZIDA, LIMPA E AMASSADA.
4 GEMAS
SAL Á GOSTO
1/2 COLHER DE SOPA DE CALDO DE GALINHA EM PÓ
TEMPERO VERDE A GOSTO
1 PITADA DE NOZ MOSCADA
2 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
3 COLHERES DE SOPA DE TRIGO
1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA

PREPARO:
ABRA A MASSA DE MANDIOCA AMASSADA E NO MEIO COLOQUE OS TEMPEROS, AS GEMAS, A MARGARINA, MISTURE BEM.
DEPOIS ABRA NOVAMENTE O MEIO E DESPEJE OS DEMAIS INGREDIENTES, FORMANDO UMA MASSA HOMOGENEA.
FAÇA TIRAS MENORES E CORTE PEQUENAS BOLINHAS DE NHOQUE.
LEVE PARA FERVER NUMA ÁGUA TEMPERADA A GOSTO POR APROXIMADAMENTE 3 MINUTOS.
E ESTA PRONTO O NOSSO NHOQUE!
SE VOCÊ FOR GUARDAR NA GELADEIRA ELE DURA ATE 5 DIAS RESFRIADO, NÃO É INDICADO CONGELAR.
DICA IMPORTANTE:
SE FOR GUARDAR O NHOQUE NA GELADEIRA, DESPEJE SOBRE ELE UM FIO DE ÓLEO, POIS ESTE FARÁ COM QUE ELE NÃO GRUDE.

BOM APETITE

LALINHA BUENO

Um comentário:

Janaína Pazza disse...

Olá!

Não pude assistir ao último programa. Por favor, passe a receita do salpicão.

Obrigada! Janaína