terça-feira, 4 de setembro de 2007

BOMBOM DE MORANGO

INGREDIENTES

- 2 OVOS
- 2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
- 1 KILO DE LEITE CONDENSADO
- 40 MORANGOS
- 300 GRAMAS DE CHOCOLATE EM BARRA
- 50 GRAMAS DE CHOCOLATE BRANCO EM BARRA

O PRIMEIRO PASSO É FAZER A MASSA. PARA ISSO VAMOS COLOCAR O LEITE CONDENSADO E A MARGARINA DENTRO DA PANELA. AÍ VÃO ALGUMAS DICAS. QUANTO MENOR FOR O ÍNDICE DE GORDURA DA MARGARINA MAIS GOSTOSO O BOMBOM VAI FICAR. E TAMBÉM A PANELA DE TEFLON É A MAIS RECOMENDADA. ISSO POR QUE NORMALMENTE A MASSA GRUDA MUITO NO FUNDO DOS OUTROS TIPOS DE PANELA. AGORA VAMOS COLOCAR SÓ A GEMA DOS OVOS NA PANELA. A GEMA TAMBÉM DEVE SER PENEIRADA.

NA SEQUÊNCIA A MASSA VAI PARA O FOGO QUE DEVE SER MÉDIO. TEM QUE MEXER BASTANTE E SE FOR PARAR DE MEXER TEM QUE DESLIGAR O FOGO, QUE ALIÁS, DEVE SER MÉDIO.

AOS POUCOS A MASSA VAI GANHANDO CONSISTÊNCIA E DEPOIS DE 40 MINUTOS ELA FICA NO PONTO. DEIXAR A MASSA ESFRIAR POR APROXIMADAMENTE MEIA HORA. ENQUANTO ISSO VAMOS SECAR BEM OS MORANGOS.

COM A MASSA JÁ FRIA É HORA DE COBRIR OS MORANGOS. COLOCAR O DOCE SOBRE PAPEL MANTEGA. FEITO ISSO JÁ PODEMOS DERRETER O CHOCOLATE E DEPOIS COBRIR A MASSA. DERRETER TAMBÉM O CHOCOLATE BRANCO. COM O SACO DE CONFEITAR VAMOS DECORAR O BOMBOM.

SE VOCÊ FICOU COM ALGUMA DÚVIDA OU QUISER FAZER ALGUM PEDIDO PARA A JUREMA ZARTH, BASTA LIGAR PARA (45) 3524-4769.

JOABE ALMEIDA

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