sábado, 4 de agosto de 2007

Geléia de Maçã

INGREDIENTES:

1 KILO DE MAÇA
3 XÍCARAS DE ACÚCAR E
3 XÍCARAS DE SUCO DE LARANJA
2 COLHERES DE SOPA DE SUCO DE LIMÃO
PIMENTA A GOSTO

O PRIMEIRO PASSO EH DESCASCAR AS MAÇAS. DEPOIS PICAR AS FRUTAS E COLOCAR NUM POTE. JOGAR O SUCO DE LIMÃO EM CIMA DAS MAÇAS ISSO FAZ COM QUE A MAÇA NÃO FIQUE PRETA.

NA SEQUÊNCIA COLOCAR AS MAÇAS NUMA PANELA E MISTURAR TODOS OS OUTROS INGREDIENTES. A PIMENTA NÃO TEM UMA QUANTIDADE EXATA E DEVE SER COLOCADA DE ACORDO COM A PREFERÊNCIA DE CADA PESSOA. DEIXAR TUDO EM FOGO MÉDIO POR APROXIMADAMENTE 20 MINUTOS. FEITO ISSO É HORA DE TIRAR TODAS AS PIMENTAS DA PANELA.

AGORA DESPEJAR A MAÇA NO LIQUIDIFICADOR E BATER ATEH TUDO FICAR DILUÍDO. NA SEQUÊNCIA VAMOS LEVAR NOVAMENTE AO FOGO ATÉ A GELÉIA GANHAR CONSISTÊNCIA. NORMALMENTE NESTA PARTE FINAL O PRODUTO NÃO FICA MAIS DO QUE 3 MINUTOS NUM FOGO MÉDIO.

FEITO ISSO A GELÉIA ESTÁ PRONTA. DEVE-SE ENVAZAR O PRODUTO AINDA QUENTE. A GELEIA PODE SER CONSUMIDA EM ATEH 1 ANO. PARA ISSO EH NECESSARIO COLOCAR O POTE EM BANHO MARIA.

Joabe Almeida!