segunda-feira, 18 de maio de 2009

FRANGO MARROQUINO

INGREDIENTES:
400GR DE AZEITONA
400GR DE MOLHO PRONTO DE TOMATE
50GR DE MANTEIGA
25 GR DE COMINHO
50GR DE COLORAL
50GR DE AÇAFRÃO
SAL Á GOSTO
SUCO DE 1 LIMÃO
UM GALHO DE SALSINHA
1 KILO DE CEBOLA
2 CABEÇAS DE ALHO
1 FRANGO INTEIRO
50 ML DE AZEITE DE OLIVA
50 ML DE ÓLEO
UMA TRAVESSA DE BATATA FRITA

NO LIQUIDIFICADOR COLOQUE A CEBOLA, O ALHO E 1 COPO DE ÁGUA, TRITURE BEM ATÉ VIRAR UM CREME.
NA PANELA DESPEJE O ÓLEO, METADE DO AZETE DE OLIVA, O CREME TRITURADO.
EM SEGUIDA AÇAFRÃO, COMINHO, COLORAL E FINALMENTE O FRANGO
DEPOIS COLOQUE ÁGUA ATÉ QUASE COBRIR O FRANGO E O GALHO DE SALSINHA AMARRADO.
DEIXE FERVER POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS.
DEPOIS TIRE A SALSINHA..
FRANGO COZIDO É HORA DE TIRAR DA PANELA..
SOBE SOM - ARABE FALANDO QUE TIRA DA PANELA E UNTA COM MANTEIGA..
COM O FORNO PRÉ AQUECIDO NO MÍNIMO UMA HORA.
TIRE O FRANGO DA PENALA E COLOQUE NA FORMA, PASSE MARGARINA NELE TODO E LELE ASSAR ATÉ FICAR DOURADINHO, ISSO LEVA MAIS OU MENOS 45 MINUTOS.
VOLTANDO PARA O MOLHO, COLOQUE AS AZEITONAS, O MOLHO PRONTO DE TOMATE, SAL Á GOSTO E SUCO DE 1 LIMÃO.
DEIXE FERVER POR 15 MNUTOS.
QUANDO O FRANGO TIVER BEM ASSADO RETIRE O DO FORNO, JOGUE O MOLHO POR CIMA E CUBRA COM BATATA FRITA.
SIRVA COM PÃO SÍRIO OU FRANCÊS, FICA UMA DELÍCIA!

RECEITA DO ÁRABE!

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