sábado, 22 de março de 2008

Kibe Assado (árabe mesmo)

Ingredientes:
500G DE TRIGO PARA KIBE
500 G PATÊ DE CARNE BOVINA
4 COLHERES DE CHÁ DE ESNUBAR (SEMENTE ÁRABE QUE PARECE AMÊNDOA)
1 COLHER DE SOPA DE COMINHO
1 COLHER DE SOPA DE CANELA EM PÓ
1 COLHER DE SOPA DE PIMENTA DO REINO
1 COLHER DE SOPA DE NOZ MOSCADA
1 COLHER DE SOPA DE HORTELÃ SECO
2 COLHERES DE SOPA DE SAL
500 G DE CARNE MOÍDA REFOGADA COM CEBOLA E UMA PITADA DE CANELA E ESNUBAR.

PREPARO
UMEDEÇA O TRIGO COM ÁGUA E DEIXE DE MOLHO POR 2 HORAS. QUANDO O TRIGO ESTIVER MOLINHO, COLOQUE PATÊ DE CARNE E OS TEMPEROS TODOS JUNTOS E AMASSE BEM. (LEMBRANDO QUE A SEMENTE DE ESNUBAR DEVE SER FRITA NO ÓLEO ANTES, DEPOIS COLOCADA NA CARNE MOÍDA REFOGADA SOMENTE)
UNTE UMA TRAVESSA COM ÓLEO E ESPALHE ESSA MASSA DO KIBE NA FORMA, FAZENDO UMA PRIMEIRA CAMADA, DEPOIS DESPEJE A CARNE MOIDA TEMPERADA POR CIMA, E CUBRA COM O RESTANTE DA MASSA DE KIBE.
NA COBERTURA DESSA MASSA FAÇA DESENHOS DE QUADRADOS OU TRIÂNGULOS E EM CADA PARTE UM BURAQUINHO PARA COLOCAR UMA SEMENTE DE ESNUBAR. (ISSO É OPCIONAL, POIS É SOMENTE PARA DEIXAR O PRATO MAIS BONITO)
REGUE UM POUCO DE AZEITE POR CIMA PARA QUE ASSE BEM. LEVE AO FORNO POR APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.
A MESMA RECEITA VALE PARA O KIBE FRITO E PARA O KIBE CRÚ.
SARTÉMMMM!!!(BOM APETITE NO IDIOMA ÁRABE)

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