segunda-feira, 20 de agosto de 2007

FEIJAO TROPEIRO

1 MAÇO DE COUVE
200G DE BACON
100G DE TOUCINHO
1 PIMENTA DEDO DE MOÇA
500G DE CALABRESA
400 GRAMAS DE FARINHA DE MANDIOCA
100 GRAMAS DE FARINHA DE BIJU
AZEITE DE OLIVA PARA O TEMPERO FINAL
2 KILOS DE PERNIL DE PORCO CORTADO EM CUBOS, E TEMPERADO COM SAL , LIMAO, ALHO E PIMENTA DO REINO
1 KILO DE FEIJAO RAJADO COZIDO, NAO PODE SER MOLE
UMA FOLHA DE LORO

PREPARO

EM UMA PANELA GRANDE, COLOQUE A CARNE TEMPERADA E A PIMENTA PICADA , PARA FRITAR, DEIXE ELA ALI ATE SECAR A AGUA QUE SOLTA// ESSE PROCESSO DEMORA APROXIMADAMENTE 35 MINUTOS//

EM OUTRO RECIPIENTE FRITE O TOUCINHO SEM OLEO, POIS VAMOS USAR A PROPRIA GORDURA Q SOLTA DELE.. PARA FRITAR OS DEMAIS INGREDIENTES//
DEPOIS DE FRITO O TOUCINHO DESPEJE ELE NUM PRATO E FRITE O BACON NESSE MESMO AZEITE//// E EM SEGUIDA A CALABRESA//

TUDO FRITO EH HORA DE MONTAR O FEIJAO//
SIDNEI COLOCA O FEIJAO SOBRE A CARNE FRITA, MISTURA O BACON, TOUCINHO, E A CALABRESA// E UM FIO DE AZEITE DE OLIVA//


DEPOIS DESPEJE A FARINHA DE MANDIOCA E A DE BIJU, MEXA BEM E ESTA PRONTO O NOSSO FEIJAO TROPEIRO//
VAMOS AGORA REFOGAR A COUVE, COM AZEITE //

2 comentários:

Anônimo disse...

Assisto sempre o programa e vejo quase todas as receitas. Mas, esse feijao...hummmmm eu tive de fazer..É muiiiiitoooooo bommmm!!!! Vale a pena!!!!

Anônimo disse...

que bom que gostou .. eu comi horrores aquele dia.. hahahahha
bjos.. se quiser alguma outra receita.. avisa!
bju
lalinha!