quinta-feira, 25 de março de 2010

FRANGO XADREZ CHINÊS

1 PIMENTÃO VERDE
1 PIMENTÃO VERMELHO
1 CEBOLA
100g DE VAGEM
MEIA XÍCARA DE SHOYO
MEIA XÍCARA DE ÓLEO
1 COLHER DE AMIDO DE MILHO
2 FILÉS DE PEITO DE FRANGO
2 DENTES DE ALHO
1 CENOURA
1 COLHER DE SAL
1 COLHER DE AJINOMOTO

PREPARO
PIQUE TODOS OS INGREDIENTES, INCLUSIVE O FRANGO,EM CUBINHOS.
NUMA VASILHA DESPEJE O FRANGO, DERRAME SOBRE ELE O SHOYO E O AMIDO DE MILHO, MISTURE BEM.
DEPOIS COLOQUE ÓLEO NA PANELA E FRITE ESSE FRANGO COM ESSA MISTURA, ENTÃO RESERVE.

AGORA VAMOS PREPARAR OS LEGUMES, PRA FICAR CROCANTES, DESPEJE O ÓLEO E ESPERE AQUECER, COLOQUE O ALHO, A CENOURA, DEIXE FRITAR UM POUCO.
EM SEGUIDA COLOQUE A CEBOLA, SEMPRE ESPERANDO UM INTERVALO ENTRE UM E OUTRO PARA FRITAR UM POUCO MAIS, AGORA O PIMENTÃO VERDE E A VAGEM..
TEMPERE COM AJINOMOTO E SAL, FINALIZE COM O PIMENTÃO VERMELHO, COLOQUE O FRANGO NOVAMENTE QUE JA ESTÁ FRITO, ESPERE MAIS 3 MINUTOS E DESLIGUE.

RECEITA DE CLÁUDIA YONG, FOZ DO IGUAÇU.

segunda-feira, 8 de março de 2010

STROGONOFF DE UVA

500gr DE UVA ITÁLIA CORTADA AO MEIO
200gr DE NATA OU CREME DE LEITE FRESCO
1 COLHER DE MANTEIGA
2 LATAS DE LEITE CONDENSADO COZIDO (COLOQUE A LATA FECHADA EM UMA PANELA COM ÁGUA QDO LEVANTAR FERVURA CONTE 40 MINUTOS, DESLIGUE ESPERE A LATA ESFRIAR, QDO ABRIR VAI ESTAR PARECENDO UM DOCE DE LEITE MAIS BRANCO..É ASSIM QUE VAMOS USAR NESSA RECEITA)
200gr DE NOZES PICADAS
1 GEMA

PREPARO
NUMA PANELA COLOQUE O LEITE CONDENSADO COZIDO, A GEMA E A MANTEIGA, MEXA BEM ATÉ DESGRUDAR DO FUNDO, DADO O PONTO DESLIGUE, COLOQUE O CREME DE LEITE, AS NOZES E POR ÚLTIMO AS UVAS... LEVE AO CONGELADOR POR APROXIMADAMENTE 4 HORAS E SIRVA!

RECEITA DE MÁRCIA FIDÉLIS, FOZ DO IGUAÇU.

segunda-feira, 1 de março de 2010

Torta Salgada (Cida Frezza)

RECEITA

4 OVOS

1 1/ 2 XICARA DE LEITE

1/2 xicara de óleo

½ XÍCARA DE QUEIJO CASEIRO RALADO

2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO

1 XÍCARA DE AMIDO DE MILHO

1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ

1 COLHER RASA DE SAL


RECHEIO

1 XÍCARA DE PRESUNTO PICADO

1 XÍCARA DE TOMATE PICADO

1 XÍCARA DE CENOURA PICADA E PRÉ COZIDA

½ XÍCARA DE MUZZARELA

½ LATA DE MILHO VERDE

½ LATA DE ERVILHA

1 COLHER DE TEMPERO VERDE

PREPARO
PRIMEIRO BATA AS CLARAS EM NEVE, RESERVE.
NO LIQUIDIFICADOR COLOQUE OS OVOS, ÓLEO, QUEIJO E BATA.
EM SEGUIDA O SAL, O LEITE , 2 COLHERES DE FERMENTO EM PÓ.
TIRE A TAMPA E COLOQUE AOS POUCOS O AMIDO DE MILHO.. PRONTA A MASSA COLOQUE NUMA VASILHA .. MISTURE TRIGO E MEXA ATE FICAR UMA MASSA HOMOGENEA.
NESSA PROPRIA MASSA MISTURE O RECHEIO , A CENOURA, QUEIJO, PRESUNTO, TOMATE, MILHO , ERVILHA, MEXA BEM .. POR ULTIMO COLOQUE AS CLARAS .. DESPEJE NUMA FORMA UNTADA E LEVE AO FORNO POR 20 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.

RECEITA DA DONA CIDA FREZZA, STI.