sábado, 20 de fevereiro de 2010

RISOTO AO FUNGHI

RECEITA

3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA

1 DENTE DE ALHO AMASSADO

2 CEBOLAS MEDIAS RALADAS

600g DE FILÉ MIGNON OU ALCATRA CORTADOS EM ISCAS

2 CAIXINHAS DE CREME DE LEITE

2 XICARAS DE CHÁ DE AGUA FRIA

1 PACOTE DE QUEIJO RALADO

2 TABLETES DE CALDO DE CARNE

2 XICARAS DE CHÁ DE ARROZ ARBÓREO

1 XICARA DE CHÁ DE FUNGHI SECO

1 CÁLICE DE VINHO BRANCO SECO

SALSINHA FRESCA PICADA



PREPARO
LAVE BEM O FUNGHI E DEIXE DE MOLHO EM ÁGUA QUENTE POR APROXIMADAMENTE 15 MINUTOS..
ENQUANTO ISSO,NA PANELA COLOQUE A MANTEIGA, EM SEGUIDA O ALHO E A CEBOLA PARA REFOGAR, QDO A CEBOLA ESTIVER TRANSPARENTE, EH HORA DE POR A CARNE DEIXE FRITAR BEM ATÉ SOLTAR TODA A ÁGUA.
ENQUNATO FRITA, VOLTE PARA O FUNGHI COE E CORTE EM PEDAÇOS MENORES.
NA PANELA DEPOIS DE FRITA A CARNE JUNTE O ARROZ, O VINHO E MEXA TODO TEMPO,PARA QUE FIQUE CREMOSO.
FAÇA ISSO POR UNS 5 MINUTOS, DAÍ ACRESCENTE A ÁGUA DO FUNGHI E TAMBÉM OS TABLETES DE CARNE.
COLOQUE O RESTANTE DA ÁGUA, E CONTINUE MEXENDO, QUANDO O ARROZ ESTIVER AL DENTE, É HORA DE COLOCAR O FUNGHI, MEXA BEM POR UNS 5 MINUTOS, ACRESCENTE O CREME DE LEITE, QUEIJO RALADO, COLOQUE O RESTANTE DA MANTEIGA E MEXA BEM.
E PARA DAR AQUELE TOQUE, FINALIZE COM CHEIRO VERDE.

RECEITA DA RENATA PAZ - FOZ DO IGUAÇU.

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

TORTA DE PÃO

INGREDIENTES

1 PACOTE DE PãO DE FORMA SEM CASCA
ALHO Á GOSTO
SAL Á GOSTO
1 CEBOLA PICADA
500G DE FRANGO DESFIADO
1 CALDO DE GALINHA
CHEIRO VERDE Á GOSTO
2 COPOS DE ÁGUA
2 COPOS DE REQUEIJÃO
1 LATA DE CREME DE LEITE
1 PACOTE DE BATATA PALHA
200G DE QUEIJO MUZZARELA

PREPARO

EM UMA PANELA DESPEJE AZEITE, FRITE O ALHO E A CEBOLA, COLOQUE O FRANGO DESFIADO, ACRESCENTE O CALDO DE GALINHA, COLOQUE 2 COPOS DE ÁGUA E MEXA BEM.
COLOQUE SAL Á GOSTO E CHEIRO VERDE...DEIXE FERVER MAIS UM POUCO, DEPOIS VAI REQUEIJÁO E PRONTO, DESLIGUE, AGORA É HORA DO CREME DE LEITE QUE VAI POR ÚLTIMO.
AGORA PARA MONTAR A TORTA, PEGUE UM REFRATÁRIO E FAÇA UMA CAMADA COM OS PAES, DESPEJE O MOLHO, E CUBRA COM QUEIJO, FAÇA ISSO DUAS VEZES OU ATÉ QUASE COBRIR A FORMA, FINALIZE COM BATATA PALHA E LEVE AO FORNO POR 20 MINUTOS.

ESTÁ PRONTA A TORTA.. FICA REALMENTE UMA DELÍCIA.

RECEITA ENSINADA POR MATHEUS FAVARETTO, FOZ DO IGUAÇU.

PAVÊ DE UVA

INGREDIENTES

1 CACHO DE UVA ITALIA
2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
2 LATAS DE LEITE
2 COLHERES DE AMIDO DE MILHO
4 GEMAS DE OVOS
2 BARRAS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

PREPARO
EM UMA PANELA DESPEJE O LEITE CONDENSADO E O LEITE, AGORA VEM O SEGREDO QUE EH MEXER O AMIDO DE MILHO NOS OVOS PRA DISSOLVER.
FEITO ISSO, MISTURE TUDO E LEVE AO FOGO.. MEXA ATÉ VIRAR UM CREME.
DEPOIS DE PRONTO O CREME DESPEJE NUM REFRATARIO E LEVE PARA GELAR.
DEPOIS DE FRIO É HORA DE POR AS UVAS, QUE JÁ ESTÃO SEM SEMENTES E CORTADAS AO MEIO.. FAÇA UMA CAMADA COM A FRUTA..
DEPOIS DERRETA O CHOCOLATE EM BANHO MARIA E MISTURE COM 2 COLHERES DE LEITE.. TUDO PRONTO JOGUE POR CIMA DO CREME E DAS UVAS!
FICA UMA DELÍCIA E NÃO É MUITO DOCE.

RECEITA ENSINADA POR VANESSA OLIVEIRA, FOZ DO IGUAÇÚ.