quarta-feira, 21 de outubro de 2009

CUCA DE QUEIJINHO

Ingredientes da massa:

Agua morna
Uma colher de Fermento
Uma xícara e meia de Leite
Mantega
Uma xícara de Açucar
Uma pitada de Sal
1 ovo
Farinha de trigo até dar o ponto
Nós moscada
Raspas de limão

Para a cobertura:
200 gramas de Requeijão colonial
1 xícara Açucar
250g de Nata
1 Ovo
Raspas de limão
1 colher e meia de Maizena
Uma colher de essencia ou açucar de
baunilha

Primeiro misture a agua morna com o fermento, meia xicara de açucar, um
pouquinho de trigo e deixe crescer, essa é a chamada esponja, depois que ela
duplicar de tamanho, misture a manteiga, o ovo, a nós moscada, as raspas de
limão e o restante do açucar, o leite e a farinha de trigo até chegar neste ponto.
Deixe a massa crescer na forma.

Para a cobertura misture todos os ingredientes em uma vazilha e bastante, monte a cuca e deixe assar por 35 minutos em
forno a lenha ou até dourar.
Receita feita pela repórter Patricia Lass em Maripá.
Equipe Caminhos do Oeste. (45) 3028-1012 (45) 3028-1012

ALMONDEGAS AO MOLHO DE CERVEJA

PARA AS ALMONDEGAS :
1 KILO
DE CARNE MOIDA DE PRIMEIRA
1 CEBOLA
GRANDE PICADA
FARINHA
DE ROSCA
SAL Á GOSTO
ALHO Á GOSTO
3 OVOS

PARA O MOLHO:
2 CXS DE CREME DE LEITE
1 CEBOLA PICADA
AZEITE
SAL
02 LATAS DE CERVEJA NA TEMPERATURA AMBIENTE
Preparo
PARA FAZER AS ALMONDEGAS DESPEJE EM UMA VASILHA A CARNE MOIDA, TEMPERE DO SEU GOSTO, MISTURE OS OVOS E VÁ DESPEJANDRO AOS POUCOS FARINHA DE ROSCA ATÉ DAR O PONTO QUE É QDO A CARNE DESGRUDA SOZINHA DA MÃO.
DEPOIS DE PRONTA AS ALMONDEGAS VAMOS FAZER O MOLHO, COLOQUE NUMA PANELA O AZEITE, A CEBOLA E DEIXE FRITAR UM POUCO, EM SEGUIDA COLOQUE AS ALMONDEGAS FRITAR PARA QUE NA HORA DO MOLHO ELAS NÃO DESMANCHEM.
FEITO ISSO TEMPERE A SEU GOSTO, COLOQUE CERVEJA ATE COBRIR E DEIXE COZINHAR POR
APROXIMADAMENTE MEIA HORA.

RECEITA DE ANDREA BIFF, STI.