segunda-feira, 21 de setembro de 2009

TORTA SALGADA

PAO DE FORMA SEM CASCA, TORRADO
150GR DE QUEIJO PICADO
150GR DE PRESUNTO PICADO
1 TOMATE PICADO
ORÉGANO Á GOSTO
1 LATA DE ERVILHA
2 COLHERES DE MAIONESE
RESTOS DE LEGUMES, OU CARNE, SALSICHA.. ENFIM VAI DE CADA UM.

PARA O CREME
1 LATA DE CREME DE LEITE
1 LATA DE MILHO COM ÁGUA
1 PACOTE DE PARMESÃO RALADO

PREPARO
MISTURE TODOS OS INGREDIENTES NUMA VASILHA, EXCETO OS DO CREME.
DEPOIS FAÇA O CREME NO LIQUIDIFICADOR E JOGUE POR CIMA DA MISTURA E LEVE AO FORNO POR 15 MINUTOS.

PRONTO!

RECEITA DE ROSANGELA, FOZ DO IGUACU, FONE 45 3572 0684

terça-feira, 15 de setembro de 2009

CONGRIO ROSA AO MOLHO DE CHAMPIGNON

INGREDIENTES

100GR DE CHAMPIGNON
100GR DE CENOURA RALADA
5 TOMATES PICADOS
1 PIMENTAO PICADO
1 CEBOLA
NOZ MOSCADA Á GOSTO
1 COLHER PEQUENA DE ORÉGANO
50 GR DE QUEIJO PARMESÃO RALADO( AQUELE DE PACOTINHO)
CEBOLINHA Á GOSTO
2 OVOS
200GR DE CREME DE LEITE OU NATA
FARINHA DE TRIGO PARA CELAR
100GR DE QUEIJO MUZZARELA RALADO
500ML DE LEITE
1 COLHER DE TEMPERO COMPLETO
1 COLHER DE MANTEIGA
ALHO Á GOSTO
1 KG DE PEIXE CONGRIO ROSA
250ML DE VINHO BRANCO SECO

FRITE A CEBOLA E O ALHO, DEPOIS DESPEJE O TOMATE, DEIXE FERVER POR 10 MINUTOS.
ENQUANTO ISSO EM UMA TIJELA FAÇA UMA MISTURA COM LEITE, VINHO, 2 OVOS, CHAMPIGNON, NOZ MOSCADA, ORÉGANO, PIMENTAO, QUEIJO PARMESÃO, MISTURE BEM E TEMPERE COM UMA COLHER DE TEMPERO PRONTO.
COLOQUE ESSA MISTURA NA PANELA PARA FERVER JUNTO COM O TOMATE, DEIXE ALI POR 15 MINUTOS.
FEITO ISSO, TEMPERE OS FILÉS DE CONGRIO COM O TEMPERO COMPLETO, E ALHO.
FORRE UMA TIJELA COM CENOURA RALADA..
CELE O PEIXEI NO TRIGO E COLOQUE PARA FRITAR, DEPOIS VÁ RESERVANDO EM CIMA DA CENOURA... DEPOIS DE FRITO DESPEJE O MOLHO POR CIMA DOS FILÉS.
DEIXE NO FORNO POR 15 MINUTOS.

E PRONTO!!!!


RECEITA DE ROBERTO FERNANDES
WWW.CAMINHODECOMPOSTELA.COM.BR SITE COM LIVRO DELE.

LASANHA DE PÃO ÁRABE

INGREDIENTES:
02- TOMATES PICADOS
250 GR DE CARNE MOÍDA
100 GR DE PRESUNTO
100 GR DE QUEIJO
TEMPERO VERDE Á GOSTO
3 DENTES DE ALHO
1 CEBOLA PICADA
1 COPO DE REQUEIJÃO
1 COLHER DE SOBREMESA DE TEMPERO COMPLETO
AZEITE PARA FRITAR A CARNE
1 MAÇO DE BRÓCOLIS PICADO E COZIDO
50 GR DE EXTRATO DE TOMATE

PREPARO
FRITE O ALHO, A CEBOLA E EM SEGUIDA A CARNE, DESPEJE JUNTO O TEMPERO COMPLETO, A CEBOLINHA E O EXTRATO DE TOMATE, DEIXE FERVER ATÉ SECAR UM POUCO DA ÁGUA DA CARNE.
DEPOIS COLOQUE MEIO COPO DE ÁGUA E DEIXE FERVER NOVAMENTE ATÉ VIRAR O MOLHO.
EM OUTRA PANELA DESPEJE O REQUEIJÃO, O BRÓCOLIS COZIDO E UMA PITADA DE SAL, DEIXE FERVER E DESLIGUE.
RASQUE O PÃO ÁRABE E MOLHE NO LEITE, FAÇA UM FUNDO NO REFRATÁRIO COM ESSE PÃO, DEPOIS COLOQUE O MOLHO VERMELHO E NOVAMENTE OUTRO PÃO MOLHADO NO LEITE, CUBRA COM MOLHO DE BRÓCOLIS, DEPOIS PÃO DE NOVO, QUEIJO E PRESUNTO, PÃO MOLHO VERMELHO, PÃO MOLHO BRANCO , PRESUNTO E QUEIJO.. O FINAL PODE FAZER COM MAIS QUEIJO..
LEVE AO FORNO POR 15 MINUTOS E PRONTO.. É SÓ SABOREAR.


RECEITA DO JORNALISTA FÁBIO CANHETE.

Geléia de abacaxi com pimenta

INGREDIENTES
1-ABACAXI PICADO
1/2 COPO DE ÁGUA
1-KG DE AÇÚCAR
1 PIMENTA DEDO DE MOÇA

PREPARO
PRIMEIRO BATA O ABACAXI PICADO NO LIQUIDIFICADOR ATÉ ELE VIRAR UM SUCO.. CASO ELE FIQUE MUITO SECO COLOQUE O MÍNIMO POSSÍVEL DE ÁGUA, BATA BEM ATÉ FICAR UM POUCO LÍQUIDO, COLOQUE A PIMENTA E BATA ATÉ ELA DISSOLVER.
COLOQUE A MISTURA NUMA PANELA COM A MESMA QUANTIDADE DE AÇÚCAR, OU SEJA, 1 LITRO DE SUCO PARA 1KG DE AÇÚCAR.. VÁ MEXENDO ATÉ LEVANTAR FERVURA, DEPOIS DEIXE FERVER ATÉ VIRAR GELÉIA.
PARAVERIFICAR O PONTO: PINGUE UMA GOTA NO PIRES E SEPARE COM O DEDO SE ELA NÃO JUNTAR MAIS UMA NA OUTRA, ESTÁ NO PONTO.

quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Pirogui

Pirogui

Purê de 4 batatas
3 xíc de trigo
1 cebola picada
tempero verde a gosto
1 Ricota de 300 gr

Preparo
primeiro amasse a ricota, em seguida separadamente frite a cebola até dourar... depois despeje tudo junto com o purê, ota, o tempenho verde e mexa bem .. reserve.
faça uma massa apenas com o trigo e água, mexa bem até ela desgrudar da mão, depois abra a massa como se fosse um pastel, recheie com o purê temperado e leve para cozinhar na agua com uma pitada de sal, qdo os pastéis subirem já estão prontos.. Faça um molho branco para cobrir os pasteis ou use nata mesmo.

receita molho branco
coloque para fritar na manteiga o alho, a cebola, depois de frito despeje uma colher de trigo, 1 copo de leite friopara nao empelotar, sal a gosto, e no final uma cx de creme de leite. pronto!