terça-feira, 27 de janeiro de 2009

PAÇOCA DE NOZES (25/01)

INGREDIENTES:

1 QUILO DE NOZES LIMPAS, SEM A CASCA;

½ QUILO AÇUCAR MASCAVO;

½ QUILO DE AÇUCAR CIRTAL;

1 COLHER DE MANTEIGA;

300 ML DE LEITE;

MODO DE PREPARO:

A PRIMEIRA COISA A FAZER É BATER AS NOZES LIMPAS NO LIQUIDIFICADOR, NÃO PRECISA BATER MUITO TEMPO, SÓ ALGUNS SEGUNDOS, ISSO PARA DEIXAR PEDAÇOS GRANDES. DEPOIS, MISTURE TODOS OS INGREDIENTES EM UMA PANELA E LEVE AO FOGO.

MEXA ATÉ A MISTURA FICAR BEM CONSISTENTE. (COMO SE FOSSE NO PONTO DE BRIGADEIRO)

ENQUANTO AINDA ESTA QUENTE, COLOQUE A MISTURA EM UMA SUPERFICIE PLANA. ESPALHE E MEXA ATÉ FORMAR UM GRANDE PEDAÇO (QUADRADO OU RETANGULAR), CORTE EM PEQUENOS TABLETES. (DESSA FORMA SÃO MAIS FACÉIS DE SEREM APRECIADOS)

BOOM APETITE!!!

RECEITA PROVADA E APROVADA PELA EQUIPE DO CAMINHOS DO OESTE! ATÉ A PRÓXIMA!

quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

ARROZ DOCE DA SOGRA (18/01/09)

INGREDIENTES
1 XÍCARA DE ARROZ
2 XÍCARAS DE ÁGUA
1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA
3 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
1 LITRO DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
3 GEMAS
1 COLHER DE SOPA DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
CANELA EM PÓ PARA POLVILHAR
PREPARO
EM UMA PANELA DESPEJE O ARROZ, A ÁGUA, O AÇÚCAR E A MARGARINA, FEITO ISSO LEVE AO FOGO E DEIXE COZINHAR O ARROZ ATÉ SECAR, ENTÃO COLOQUE O LEITE E DEIXE FERVER ATÉ ELE CRESCER, DEPOIS COLOQUE MEIA LATA DE LEITE CONDENSADO E DEIXE FERVER MAIS UM POUCO.
A OUTRA METADE DO LEITE CONDENSADO MISTURE COM AS GEMAS E COM A ESSÊNCIA DE BAUNILHA, JOGUE NA PANELA E MEXA ATÉ FORMAR UM CREME.
POLVILHE COM CANELA E ESTÁ PRONTO.

CABEÇA DE PORCO ASSADA (28/12/08)

INGREDIENTES
1 CABEÇA DE PORCO DESOSSADA
100 GR DE TEMPERO VERDE
1 XÍCARA DE TEMPERO COMPLETO
1 CEBOLA
MEIO COPO AMERICANO DE VINHO BRANCO
1 COPO AMERICANO DE AGUA
PREPARO
COM UMA FACA AFIADA, TIRE O OSSO DA CABEÇA DO PORCO.. SE PREFERIR COMPRE ELA Já DESOSSADA.
FEITO ISSO, RESERVE.
NO LIQUIDIFICADOR COLOQUE A áGUA, O VINHO, O TEMPERO VERDE E O TEMPERO COMPLETO, BATA BEM.
DEPOIS DESPEJE SOBRE A CARNE DE PORCO.
DEIXE CURTIR DE UM DIA PARA O OUTRO O TEMPERO NA CARNE.
DEPOIS DISSO, FORRE UMA FORMA COM PAPEL ALUMINIO, DEIXANDO A PARTE ILUMINADA VIRADA PARA CIMA, UNTE COM MARGARINA, COLOQUE A CARNE PARA ASSAR COM A PELE VIRADA PARA CIMA, EMCAPE TAMBÉM AS ORELHAS DO PORCO PARA NÃO QUEIMAR, EM SEGUIDA LEVE AO FORNO A 200º DEIXANDO ASSAR POR APROXIMADAMENTE 3 HORAS.
DEPOIS DE PRONTO, ENFEITE DE ACORDO COM O SEU GOSTO E É SÓ SABOREAR.
RECEITA DO CLAYTON ROMANZINI LÁ DE SERRANÓPOLIS, O GANHADOR DA CORRIDA DO PORCO.

RABANADA (21/12/08)

INGREDIENTES
4 GEMAS
6 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR REFINADO
1 XÍCARA DE LEITE
3 COLHERES DE CREME DE LEITE
1 COLHER DE CHÁ DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA (OPCIONAL)
10 FATIAS DE PÃO FRANCÊS AMANHECIDO
ÓLEO PARA FRITAR
CANELA EM PÓ E AÇÚCAR REFINADO MISTURADOS EM UMA VASILHA.
PREPARO
COLOQUE AS GEMAS DENTRO DE UMA TIJELA E JUNTE O AÇÚCAR...
BATA A GEMADA ATÉ OBTER UM CREME MACIO, ADICIONE AOS POUCOS O LEITE E O CREME DE LEITE, BATA MAIS UM POUCO E DESPEJE UMA COLHER DE CHÁ DE ESSENCIA DE BAUNILHA E MEXA NOVAMENTE.
MOLHE O PÃO NESSA MISTURA E DEIXA DESCANSAR POR ALGUNS MINUTOS. AQUEÇA BEM O ÓLEO NUMA FRIGIDEIRA, ESSE É O SEGREDO PARA ELA NÃO GRUDAR.
FRITE AS RABANADAS DE 3 EM 3 PARA QUE UMA NÃO GRUDE NA OUTRA, DEIXE DOURAR BEM E VÁ RESERVANDO.
DEPOIS DE FRITO, POLVILHE O PÃO FRITO NA MISTURA DE AÇÚCAR E CANELA.
E PRONTO!
RECEITA DE ROGERIO DO PROVOPAR.