segunda-feira, 28 de janeiro de 2008

BOLO DE MANGA

INGREDIENTES:
4 OVOS INTEIROS
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
1 XÍCARA (CHÁ) AÇÚCAR MASCAVO
100 ML DE LEITE
2 XÍCARAS (CHÁ) DE CEREAL MIX
2 XÍCARAS (CHÁ) FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) FERMENTO EM PÓ PARA BOLO
2 MANGAS CORTADAS EM CUBOS

PREPARO
NUMA VASILHA COLOQUE OS OVOS, BATA ATÉ DISSOLVÊ-LOS, DEPOIS DESPEJE O ÓLEO, O AÇÚCAR MASCAVO, OS CEREAIS, A FARINHA E POR ÚLTIMO O FERMENTO. BATA BEM DEIXANDO A MASSA HOMOGÊNEA. PEGUE A FORMA UNTE COM MANTEIGA E AÇÚCAR CRISTAL, COLOQUE OS CUBOS DE MANGA E POR CIMA DESPEJE A MASSA, COLOQUE ASSAR POR APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS NA TEMPERATURA DE 180º. DEPOIS É SÓ SABOREAR.. ALÉM DE USAR UMA FRUTA DA ÉPOCA, ELE TB É UM BOLO LIGHT.
:) LALINHA

Lixeira 3e, Econômica, Eficáz e Ecológica

Para quem ficou interessado na lixeira, para coleta seletiva, entre em contato com o fone 45 8801 6533
ou acesse o site www.3e.ind.br

Um abraço a todos!
Lalinha!

segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

BOLO DE FAROFA

PARA A FAROFA VOCE VAI PRECISAR DE
3 XÍCARAS (CHÁ) FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ (PARA BOLO)
1 OVO
1XÍCARA E MEIA DE AÇÚCAR
100G DE MANTEIGA SEM SAL

PARA O CREME

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
500ML DE LEITE
1 COLHER (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
2- GEMAS
1 COLHER (SOPA) MANTEIGA
1- LATA DE CREME DE LEITE


PREPARO DO CREME
NUMA PANELA DESPEJE O LEITE, DEIXE ESQUENTAR ATÉ LEVANTAR FERVURA.DEPOIS MISTURE O LEITE CONDENSADO, MEXA MAIS UM POUCO... EM SEGUIDA DISSOLVA AS 2 GEMAS E 1COLHER DE FARINHA NO LEITE, COE E COLOQUE NA PANELA, DISSOLVA TUDO SEMPRE MEXENDO ATÉ VIRAR MINGAU.DEIXAR ESFRIAR,DEPOIS MISTURE UMA COLHER DE MANTEIGA E UMA LATA DE CREME DE LEITE,TA PRONTO O CREME!

PREPARO DA FAROFA
PARA A FAROFA, MISTURE NUMA VASILHA O TRIGO, O FERMENTO EM PÓ, O OVO, O AÇÚCAR E A MANTEIGA SEM SAL, MEXA BEM COM A MAO, DEIXE TUDO EM FORMA DE FAROFA MESMO...
PARA MONTAR, COLOQUE UM POUCO DA FAROFA NO FUNDO, O CREME E EM SEGUIDA COBRE COM O RESTANTE DA FAROFA, DEIXE ASSAR POR 25 MINUTOS NUMA TEMPERATURA DE 180º. E PRONTO! RÁPIDO, GOSTOSO E PRÁTICO.
LALINHA!


quarta-feira, 9 de janeiro de 2008

PANETONE

1º ETAPA
500G DE FARINHA DE TRIGO
100 GRAMAS DE FERMENTO BIOLOGICO
500ML DE LEITE
2 ETAPA
10 GEMAS
1 KG DE FARINHA DE TRIGO
15 G DE SAL
500ML DE LEITE
PREPARO PARA PANETONE (ENCONTRA EM LOJAS ESPECIALIZADAS)
3 COLHERES DE CHA DE ESSENCIA PARA PANETONE
250 GRAMAS DE UVA PASSA
300 GRAMAS DE FRUTAS CRISTALIZADAS
300 GRAMAS DE GOTA DE CHOCOLATE
FORMINHA PARA PANETONE (ENCOTRA EM LUGARES ESPECIALIZADOS)

PREPARO
NUMA VASILHA MISTURE OS INGREDIENTES DA PRIMEIRA ETAPA, MEXENDO BEM ATE VIRAR UMA MASSA HOMOGENEA, DEIXE DESCANSAR POR 4 HORAS.

DEPOIS DA MASSA DESCANSADA, MISTURE 1 KG DE TRIGO, AS GEMAS, O SAL E O LEITE, MISTURE BEM, DEPOIS DESPEJE O PREPARO PARA PANETONE E A ESSENCIA, SOVE BEM A MASSA, QDO ELA ESTIVER LISA ESTA PRONTA

SEPARE A MASSA EM BOLINHAS PARA A FORMINHA PEQUENA OU PARA A GRANDE, DEIXE A MASSA DESCANSAR MAIS 2 HORAS PARA CRESCER BEM, ELA DEVE FICAR QUASE NA ALTURA DA FORMA DE PAPEL, DEPOIS DISSO DEVE SER FEITO UM X NO PANETONE COM UMA FACA AFIADA E COLOCAR UM POUCO DE MARGARINA.
O PANETONE DEVE SER ASSADO POR 40 MINUTOS NUMA TEMPERATURA DE 180 GRAUS .. E ESTA PRONTO...